Minestra di pasta e fagioli

Pasta e fagioli, la ricetta per quattro persone. La pasta e fagioli è una tra le ricette più antiche e tradizionali dello scenario popolare italiano,da provare subito.

Minestra di pasta e fagioli

Ingredienti per 4 Persone:

  • 350 gr di fagioli
  • 150 gr di olio extravergine d'oliva
  • due spicchi d'aglio
  • 200 gr di pelati
  • un cucchiaio di passta di pomodoro
  • un pò di sedano
  • origano o prezzemolo
  • 400 g di pasta (mezze maniche o ditali)
  • un pezzetto di peperoncino forte (o pepe)
  • sale

Preparazione

Preparate un tegame pieno di acqua bollente e metteteci a cuocere a fuoco lento e coperti i fagioli. A circa 2 minuti dalla cottura, fate rosolare in un tegame con dell’olio, il sedano tagliato a pezzetti insieme all’aglio.  Non appena l’aglio sarà biondo lo potete togliere dal tegame, nel quale, tolto dai fornelli per evitare che si brucino, potete aggiungere i petali, il peperoncino, mezzo bicchiere di acqua, sale e la passata di pomodoro. Mescolare il tutto con cura, fate bollire per circa 10 minuti a fuoco lento, poi versate il preparato nel tegame dei fagioli, che nel frattempo si sarammo un pò spezzetati iniziando a formare una specie di crema, e continuare per altri 15 minuti la cottura sempre a fuoco lento. Per amalgamare meglio la pasta, passare una piccola quantità di fagioli e poi rimetteteli nella pentola. Ora potete calare la pasta nella pentola dei fagioli, aggiungerci dell’origano, alzare il fuoco per far rialzare il bollo rapidamente. A cottura ultimata, fate riposare la minestra per 10 minuti circa in quanto deve risultare ben asciutta e legata alla pasta da una salsa cremosa.

Ultimi prodotti arrivati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *